Vert de Provence

Cynara cardunculus

Schmackhafte Artischocke mit gutem Ertrag im 1. Standjahr, sowie guter Überwinterungsquote.

inkl. 7 % MwSt.

3,48 

zzgl. Versand

Nur noch 4 vorrätig

Lieferzeit ca. 2-5 Werktage

/g>
/g>
Loading...

Artischocke “Vert de Provence”
Cynara cardunculus

Die Vert de Provence ist nicht ohne Grund eine weit verbreitete Artischockensorte mit verhältnismäßig guter Überwinterungsquote (auch in Deutschland/Mitteleuropa). Bei zeitiger Anzucht im Frühjahr bringt sie auch schon im 1. Jahr nennenswerte Erträge, was sie besonders attraktiv für unser Klima macht. Die Pflanzen sind gesund und äußerst kräftig, was sich an einer kräftig dunkelgrünen Blattfärbung und den üppigen Knospen (der eigentliche Ertrag) zeigt. Wenn man die Knospen nicht oder nicht vollständig als Gemüse erntet, entstehen daraus beeindruckende Blütenstände (bis 15cm!), die zahlreiche Insekten anlocken.

Marke

Botanische Bezeichnung

Farbe

Portion

20 Korn

Keimung

15 – 25 ° C, 10-20 Tage.

Nährstoffbedarf

gering

Pflanzabstand:

100 x 100 cm

Aussaat Haus

Februar bis April

Kulturtipps:

Von Februar bis April vorziehen. Bei ausreichender Pflanzengröße auspflanzen. Leichte Fröste sind unproblematisch.
Artischocken bevorzugen gut durchlässige, lehmige Böden mit einem pH-Wert zwischen 6,5 und 7,5 und einen sonnigen Standort. Staunässe vermeiden.

Loading...

Artischocke “Vert de Provence”
Cynara cardunculus

Die Vert de Provence ist nicht ohne Grund eine weit verbreitete Artischockensorte mit verhältnismäßig guter Überwinterungsquote (auch in Deutschland/Mitteleuropa). Bei zeitiger Anzucht im Frühjahr bringt sie auch schon im 1. Jahr nennenswerte Erträge, was sie besonders attraktiv für unser Klima macht. Die Pflanzen sind gesund und äußerst kräftig, was sich an einer kräftig dunkelgrünen Blattfärbung und den üppigen Knospen (der eigentliche Ertrag) zeigt. Wenn man die Knospen nicht oder nicht vollständig als Gemüse erntet, entstehen daraus beeindruckende Blütenstände (bis 15cm!), die zahlreiche Insekten anlocken.

Marke

Botanische Bezeichnung

Farbe

Portion

20 Korn

Keimung

15 – 25 ° C, 10-20 Tage.

Nährstoffbedarf

gering

Pflanzabstand:

100 x 100 cm

Aussaat Haus

Februar bis April

Kulturtipps:

Von Februar bis April vorziehen. Bei ausreichender Pflanzengröße auspflanzen. Leichte Fröste sind unproblematisch.
Artischocken bevorzugen gut durchlässige, lehmige Böden mit einem pH-Wert zwischen 6,5 und 7,5 und einen sonnigen Standort. Staunässe vermeiden.

  • Mittelfrühe Sorte für sofortigen Verzehr und Kurzzeitlagerung /...
    Mittelfrühe Sorte für sofortigen Verzehr und Kurzzeitlagerung / Direktvermarktung. Mittelgroße bis große Köpfe mit feiner Textur....
    Ursprünglicher Preis war: 3,75 €Neuer Preis: Aktueller Preis ist: 2,90 €.*
  • Sorte für den Versuchsanbau aus der Sortenprüfung (Keimfähigkeit...
    Sorte für den Versuchsanbau aus der Sortenprüfung (Keimfähigkeit mind. 88%). Frühes, rasch wachsender Weißkohl mit mittelgroßen,...
    Ursprünglicher Preis war: 3,75 €Neuer Preis: Aktueller Preis ist: 2,90 €.*
  • Der Echte aus Italien! Ertragreicher geschmackvoller Pfefferoni. Birdtype...
    Der Echte aus Italien! Ertragreicher geschmackvoller Pfefferoni. Birdtype mit in Büscheln stehenden runden Früchten, von dunkelgrün...
    Ursprünglicher Preis war: 3,75 €Neuer Preis: Aktueller Preis ist: 3,10 €.*
  • Ertragreicher, geschmackvoller Pfefferoni mit rundlichen Früchten, von dunkelgrün...
    Ertragreicher, geschmackvoller Pfefferoni mit rundlichen Früchten, von dunkelgrün auf rot abreifend. Durchmesser der Früchte ca. 3...
    Ursprünglicher Preis war: 3,75 €Neuer Preis: Aktueller Preis ist: 3,10 €.*

Neuste Blogartikel

3,48 

Nur noch 4 vorrätig

Nur noch 4 vorrätig

vert de provence, artischocke, freiland, saatgut, culinaris, kaufen bei Kompost&Liebe
Vert de Provence