Römertopf Kresse-Igel
Die Bedeutung von Sprossen und „Microgreens“ für die Gesundheit kann gar nicht hoch genug eingeschätzt werden. Machen Sie den Anfang – mit unserem Kresse-Igel. Darin lässt sich Kresse ganz einfach und im wahrsten Sinne des Wortes auch ganz natürlich auf der Fensterbank ziehen. „Natürlich“, weil der Ton, aus dem der Igel gefertigt wird, ein Material ohne künstlichen Zusatz ist. So gelangt keinerlei Schadstoff in die Kresse, die zudem kontinuierlich mit Feuchtigkeit versorgt wird.
Wenn sie nach ein paar Tagen herangewachsen ist, wird sie zum Beispiel zum Würzen von Suppen und Dips verwendet. Man kann sie aber auch über Salate oder einfach ein Butterbrot streuen. Ganz nebenbei ist der hübsche Igel mit seinem appetitlichen Grün auch noch ein hübscher Schmuck für die Küche. Die Reinigung erfolgt ganz einfach per Hand, auf Wunsch kann der Igel aber auch in die Spülmaschine gegeben werden.
Kresse darf in keiner Küche fehlen, sei es zum Würzen einer Suppe, eines Salates oder eines Reisgerichtes. Mit dem Kresseigel von Römertopf läßt sich gesunde, herzhafte und vitaminreiche Kresse selber züchten. Gelingt mit Wasser, Licht und bei Zimmertemperatur.
Ganz ohne Erde! Nach 2 Tagen keimt die Kresse und bereits nach 6 – 7 Tagen kann geerntet werden.