Buschtomate Vivaoro (B11)

Solanum lycopersicum

Die Buschtomate Vivaoro B11/23 ist ertragreich und hat goldgelbe Früchte mit süß-säuerlichem Geschmack, einem spannenden Aroma und angenehmer Konsistenz. Die Pflanze entwickelt sich buschförmig mit dichtem Laub und vielen Seitentrieben. Durch die Kompaktheit können wir hier eine Empfehlung für den Anbau in Kübeln aussprechen.
Die ca. 30g schweren Früchte eignen sich für vor allem für den Frischverzehr und auch Verarbeitung zu z.B. Passata als echter Hingucker. Die Haupternte findet im August und September statt. Nach der ersten Ernte legen sich nach und nach die Triebe auf den Boden, wodurch sich das anfangs dichte Laubwerk öffnet und die Ernte leichter ist.
B11/23 verfügt über eine sehr hohe Feldresistenz gegen Phytophthora infestans. Unsere Freiland-Buschtomaten können daher ungeschützt im Freiland angebaut werden. Sie wird nicht ausgegeizt und muss nicht angebunden werden. Eine gute Nährstoffversorgung und ein gleichbleibendes Wasserangebot erhöhen den Ertrag, aber sie sind auch bei reduzierter Düngung und Bewässerung leistungsfähig.

inkl. 7 % MwSt.

4,23 

zzgl. Versand

Vorrätig

Lieferzeit ca. 2-5 Werktage

/g>
/g>
Loading...
Botanische Bezeichnung

Marke

Typ

,

Farbe

Nährstoffbedarf

mittel

Portion

12 Korn

Aussaat Haus

Februar bis Mai

Pflanzabstand:

100 cm zw. den Reihen, 60 cm i.d. Reihe

Saattiefe

0,2 – 0,5 cm

Keimung

18 – 24 °C, 10 – 14 Tage.

Kulturtipps:

Aussaat ab Mitte Februar bzw. 6-7 Wochen vor Pflanzung. Ziel ist, blühend nach dem letzten Frost zu pflanzen. Nach der Ausbildung des ersten Laubblatts pikieren und topfen. Die Pflanze sollte dabei bis kurz unter die Keimblätter mit Erde bedeckt sein, um ausreichend Wurzeln bilden zu können.
Unsere Buschtomaten sollten vor Regen geschützt werden und z.B. unter einem Dachüberstand stehen. Sie müssen nicht ausgegeizt oder hochgebunden werden, da sie determiniert wachsen. Der Anbau im Topf (mindestens 5 L Volumen) und auf dem Balkon ist sehr empfehlenswert.

Ernte

Juli bis September

Fruchtgrösse

30 g

Loading...
Botanische Bezeichnung

Marke

Typ

,

Farbe

Nährstoffbedarf

mittel

Portion

12 Korn

Aussaat Haus

Februar bis Mai

Pflanzabstand:

100 cm zw. den Reihen, 60 cm i.d. Reihe

Saattiefe

0,2 – 0,5 cm

Keimung

18 – 24 °C, 10 – 14 Tage.

Kulturtipps:

Aussaat ab Mitte Februar bzw. 6-7 Wochen vor Pflanzung. Ziel ist, blühend nach dem letzten Frost zu pflanzen. Nach der Ausbildung des ersten Laubblatts pikieren und topfen. Die Pflanze sollte dabei bis kurz unter die Keimblätter mit Erde bedeckt sein, um ausreichend Wurzeln bilden zu können.
Unsere Buschtomaten sollten vor Regen geschützt werden und z.B. unter einem Dachüberstand stehen. Sie müssen nicht ausgegeizt oder hochgebunden werden, da sie determiniert wachsen. Der Anbau im Topf (mindestens 5 L Volumen) und auf dem Balkon ist sehr empfehlenswert.

Ernte

Juli bis September

Fruchtgrösse

30 g

  • Cantarix ist eine schossfeste und kompakte Sorte, für...
    Cantarix ist eine schossfeste und kompakte Sorte, für die ganze Freilandsaison geeignet. Blattlausresistent.
    Ursprünglicher Preis war: 3,05 €Neuer Preis: Aktueller Preis ist: 1,99 €.*
  • Castelfranco ist eine Radicchio-Spezialität, die aufgrund ihrer wunderschönen...
    Castelfranco ist eine Radicchio-Spezialität, die aufgrund ihrer wunderschönen Form als essbare Rose bezeichnet wird. Rosettenartige Köpfe...
    3,05 *
  • Die Buschtomate Vivaoro B11/23 ist ertragreich und hat...
    Die Buschtomate Vivaoro B11/23 ist ertragreich und hat goldgelbe Früchte mit süß-säuerlichem Geschmack, einem spannenden Aroma...
    4,23 *
  • Die Buschtomate B13/23 ist ertragreich und hat kleine...
    Die Buschtomate B13/23 ist ertragreich und hat kleine rote Früchte mit angenehmer Konsistenz. Die Pflanze entwickelt...
    4,23 *

Neuste Blogartikel

4,23 

Vorrätig

Vorrätig

tomate, vivaoro, culinaris, rot, buschtomate, garten, saatgut
Buschtomate Vivaoro (B11)