Buschtomate Gutingi (B3/23)

Solanum lycopersicum

Die Buschtomate B3/23 produziert besonders saftige und im Süße-Säure-Verhältnis ausgewogene Früchte. Sie ist ertragreich bei einem eher kompakten Wuchs mit kürzeren Seitentrieben. Die ca. 50g schweren Früchte eignen sich sowohl für die Verarbeitung zu z.B. Passata, als auch für den Frischverzehr. Wegen ihrer Größe findet sie sehr gut Verwendung im Sortiment für Betriebe mit Direktvermarktung und SoLaWi.
Die Haupternte findet im August und September statt. Durch das eher offene Laub sind die roten Früchte leicht zu finden.
B3/23 verfügt über eine sehr hohe Feldresistenz gegen Phytophthora infestans und kann daher ungeschützt im Freiland angebaut werden. Die Pflanzen werden nicht ausgegeizt und müssen nicht angebunden werden. Gute Nährstoffversorgung und gleichbleibendes Wasserangebot erhöhen den Ertrag, aber sie sind auch bei reduzierter Düngung und Bewässerung leistungsfähig.

inkl. 7 % MwSt.

4,23 

zzgl. Versand

Vorrätig

Lieferzeit ca. 2-5 Werktage

/g>
/g>
Loading...
Botanische Bezeichnung

Marke

Typ

, ,

Farbe

Nährstoffbedarf

mittel

Portion

12 Korn

Aussaat Haus

Februar bis Mai

Pflanzabstand:

100 cm zw. den Reihen, 60 cm i.d. Reihe

Saattiefe

0,2 – 0,5 cm

Keimung

18 – 24 °C, 10 – 14 Tage.

Kulturtipps:

Aussaat ab Mitte Februar bzw. 6-7 Wochen vor Pflanzung. Ziel ist, blühend nach dem letzten Frost zu pflanzen. Nach der Ausbildung des ersten Laubblatts pikieren und topfen. Die Pflanze sollte dabei bis kurz unter die Keimblätter mit Erde bedeckt sein, um ausreichend Wurzeln bilden zu können.
Unsere Buschtomaten sollten vor Regen geschützt werden und z.B. unter einem Dachüberstand stehen. Sie müssen nicht ausgegeizt oder hochgebunden werden, da sie determiniert wachsen. Der Anbau im Topf (mindestens 5 L Volumen) und auf dem Balkon ist sehr empfehlenswert.

Ernte

Juli bis September

Fruchtgrösse

30 g

Loading...
Botanische Bezeichnung

Marke

Typ

, ,

Farbe

Nährstoffbedarf

mittel

Portion

12 Korn

Aussaat Haus

Februar bis Mai

Pflanzabstand:

100 cm zw. den Reihen, 60 cm i.d. Reihe

Saattiefe

0,2 – 0,5 cm

Keimung

18 – 24 °C, 10 – 14 Tage.

Kulturtipps:

Aussaat ab Mitte Februar bzw. 6-7 Wochen vor Pflanzung. Ziel ist, blühend nach dem letzten Frost zu pflanzen. Nach der Ausbildung des ersten Laubblatts pikieren und topfen. Die Pflanze sollte dabei bis kurz unter die Keimblätter mit Erde bedeckt sein, um ausreichend Wurzeln bilden zu können.
Unsere Buschtomaten sollten vor Regen geschützt werden und z.B. unter einem Dachüberstand stehen. Sie müssen nicht ausgegeizt oder hochgebunden werden, da sie determiniert wachsen. Der Anbau im Topf (mindestens 5 L Volumen) und auf dem Balkon ist sehr empfehlenswert.

Ernte

Juli bis September

Fruchtgrösse

30 g

  • Milde, dünnschalige Chilisorte, ursprünglich aus Japan stammend. Robust...
    Milde, dünnschalige Chilisorte, ursprünglich aus Japan stammend. Robust und stabil im Wuchs ist er für den...
    Ursprünglicher Preis war: 3,75 €Neuer Preis: Aktueller Preis ist: 2,90 €.*
  • Runde weiße Mairübe mit violetten Schultern. Feines weißes...
    Runde weiße Mairübe mit violetten Schultern. Feines weißes Fruchtfleisch. Rasches Wachstum. Gute Lagereigenschaften.
    Ursprünglicher Preis war: 3,75 €Neuer Preis: Aktueller Preis ist: 2,90 €.*
  • Tosca ist eine schöne, langgestreckte Zwiebelsorte mit goldgelber...
    Tosca ist eine schöne, langgestreckte Zwiebelsorte mit goldgelber Schale und köstlich frischem, mildem Geschmack. Bestens geeignet...
    Ursprünglicher Preis war: 3,75 €Neuer Preis: Aktueller Preis ist: 2,90 €.*
  • Violaceo di Verona ist eine Kreuzung aus Wirsing...
    Violaceo di Verona ist eine Kreuzung aus Wirsing und Weißkohl mit angenehm mildem Geschmack. Mittelgroße, flachrunde...
    Ursprünglicher Preis war: 3,75 €Neuer Preis: Aktueller Preis ist: 2,90 €.*

Neuste Blogartikel

4,23 

Vorrätig

Vorrätig

tomate, gutingi, culinaris, rot, buschtomate, garten, saatgut
Buschtomate Gutingi (B3/23)