Buschtomate Vivarossa (B13/23)

Buschtomate Vivarossa (B13/23)

Solanum lycopersicum

Die Buschtomate B13/23 ist ertragreich und hat kleine rote Früchte mit angenehmer Konsistenz. Die Pflanze entwickelt bodennahe lange Triebe und nicht sehr dichtes Blattwerk, wodurch sie leicht zu ernten ist. Die ca. 25g schweren Früchte eignen sich zur Verarbeitung zu z.B. eingekochten ganzen Früchten und für den Frischverzehr. Sie verleihen in der Küche vielen Gerichten eine pikante und herbe Note. Die Haupternte findet im August und September statt.
B13/23 verfügt über eine hohe Feldresistenz gegen Phytophthora infestans. Unsere Freiland-Buschtomaten können daher ungeschützt im Freiland angebaut werden. Sie wird nicht ausgegeizt und muss nicht angebunden werden. Eine gute Nährstoffversorgung und ein gleichbleibendes Wasserangebot erhöhen den Ertrag, aber sie sind auch bei reduzierter Düngung und Bewässerung leistungsfähig.

inkl. 7 % MwSt.

4,23 

zzgl. Versand

Vorrätig

Lieferzeit ca. 2-5 Werktage

/g>
/g>
Loading...
Botanische Bezeichnung

Marke

Typ

,

Farbe

Nährstoffbedarf

mittel

Portion

12 Korn

Aussaat Haus

Februar bis Mai

Pflanzabstand:

100 cm zw. den Reihen, 60 cm i.d. Reihe

Saattiefe

0,2 – 0,5 cm

Keimung

18 – 24 °C, 10 – 14 Tage.

Kulturtipps:

Aussaat ab Mitte Februar bzw. 6-7 Wochen vor Pflanzung. Ziel ist, blühend nach dem letzten Frost zu pflanzen. Nach der Ausbildung des ersten Laubblatts pikieren und topfen. Die Pflanze sollte dabei bis kurz unter die Keimblätter mit Erde bedeckt sein, um ausreichend Wurzeln bilden zu können.
Unsere Buschtomaten sollten vor Regen geschützt werden und z.B. unter einem Dachüberstand stehen. Sie müssen nicht ausgegeizt oder hochgebunden werden, da sie determiniert wachsen. Der Anbau im Topf (mindestens 5 L Volumen) und auf dem Balkon ist sehr empfehlenswert.

Ernte

Juli bis September

Fruchtgrösse

30 g

Loading...
Botanische Bezeichnung

Marke

Typ

,

Farbe

Nährstoffbedarf

mittel

Portion

12 Korn

Aussaat Haus

Februar bis Mai

Pflanzabstand:

100 cm zw. den Reihen, 60 cm i.d. Reihe

Saattiefe

0,2 – 0,5 cm

Keimung

18 – 24 °C, 10 – 14 Tage.

Kulturtipps:

Aussaat ab Mitte Februar bzw. 6-7 Wochen vor Pflanzung. Ziel ist, blühend nach dem letzten Frost zu pflanzen. Nach der Ausbildung des ersten Laubblatts pikieren und topfen. Die Pflanze sollte dabei bis kurz unter die Keimblätter mit Erde bedeckt sein, um ausreichend Wurzeln bilden zu können.
Unsere Buschtomaten sollten vor Regen geschützt werden und z.B. unter einem Dachüberstand stehen. Sie müssen nicht ausgegeizt oder hochgebunden werden, da sie determiniert wachsen. Der Anbau im Topf (mindestens 5 L Volumen) und auf dem Balkon ist sehr empfehlenswert.

Ernte

Juli bis September

Fruchtgrösse

30 g

  • Cantarix ist eine schossfeste und kompakte Sorte, für...
    Cantarix ist eine schossfeste und kompakte Sorte, für die ganze Freilandsaison geeignet. Blattlausresistent.
    Ursprünglicher Preis war: 3,05 €Neuer Preis: Aktueller Preis ist: 1,99 €.*
  • Castelfranco ist eine Radicchio-Spezialität, die aufgrund ihrer wunderschönen...
    Castelfranco ist eine Radicchio-Spezialität, die aufgrund ihrer wunderschönen Form als essbare Rose bezeichnet wird. Rosettenartige Köpfe...
    3,05 *
  • Die Buschtomate Vivaoro B11/23 ist ertragreich und hat...
    Die Buschtomate Vivaoro B11/23 ist ertragreich und hat goldgelbe Früchte mit süß-säuerlichem Geschmack, einem spannenden Aroma...
    4,23 *
  • Die Buschtomate B13/23 ist ertragreich und hat kleine...
    Die Buschtomate B13/23 ist ertragreich und hat kleine rote Früchte mit angenehmer Konsistenz. Die Pflanze entwickelt...
    4,23 *

Neuste Blogartikel

4,23 

Vorrätig

Vorrätig

tomate, vivarossa, culinaris, rot, buschtomate, garten, saatgut
Buschtomate Vivarossa (B13/23)