Marke | |
---|---|
Portion | 20 Korn |
Botanische Bezeichnung | |
Fruchtfleisch | gelb |
Aussaat Haus | März bis April |
Pflanzabstand: | 50 x 50 cm |
Aussaat Freiland | |
Ernte | Juli bis Frost |
Keimung | Ideal über 20 °C, 10 – 21 Tage |
Saattiefe | 0,2 – 0,5 cm |
Wärmebedarf | hoch |
Nährstoffbedarf | hoch |
Kulturtipps | Eine frühe Anzucht im März ist wegen der langen Keimdauer und Jungpflanzenentwicklung empfehlenswert. Pikieren ist der Einzelkornaussaat vorzuziehen. Nach den letzten Frösten pflanzen. |
Pflanzkartoffeln vorkeimen für mehr Ertrag – Anleitung und Erklärung
Die Keimphase ist für viele Pflanzen eine kritische Zeit, auch für Kartoffeln. Ausgehungerte Mäuse machen sich nach dem Winter gern über sie her, Kartoffelkäfer und