Marke | |
---|---|
Portion | 25 Korn |
Botanische Bezeichnung | |
Typ | |
Fruchtgewicht | bis zu 1 kg |
Farbe | |
Fruchtfleisch | orange |
Aussaat Haus | April bis Mai |
Aussaat Freiland | |
Ernte | Juli bis September |
Keimung | 7 – 14 Tage bei 25 – 30°C |
Wärmebedarf | hoch, gedeckter Anbau sinnvoll |
Nährstoffbedarf | mittel-hoch |
Pflanztipps | Für einen guten Ertrag muss der Haupttrieb nach dem 4. – 5. Blatt entspitzt werden. Pflanzung im Freiland erst ab mindestens 14° Bodentemperatur. ab Mitte Mai im Glashaus, ins geschützte Freiland, benötigt warme Tages- und Nachttemperaturen (über 10° C), ev. mit Vlies abdecken. |
Pflanzkartoffeln vorkeimen für mehr Ertrag – Anleitung und Erklärung
Die Keimphase ist für viele Pflanzen eine kritische Zeit, auch für Kartoffeln. Ausgehungerte Mäuse machen sich nach dem Winter gern über sie her, Kartoffelkäfer und