Vert de Provence

Cynara cardunculus

Schmackhafte Artischocke mit gutem Ertrag im 1. Standjahr, sowie guter Überwinterungsquote.

3,48 

* Kein MwST. Ausweis, (§19 UStG) Kleinunternehmer-Regelung, zzgl. Versand

Nicht vorrätig

/g>
/g>
Loading...

Artischocke “Vert de Provence”
Cynara cardunculus

Die Vert de Provence ist nicht ohne Grund eine weit verbreitete Artischockensorte mit verhältnismäßig guter Überwinterungsquote (auch in Deutschland/Mitteleuropa). Bei zeitiger Anzucht im Frühjahr bringt sie auch schon im 1. Jahr nennenswerte Erträge, was sie besonders attraktiv für unser Klima macht. Die Pflanzen sind gesund und äußerst kräftig, was sich an einer kräftig dunkelgrünen Blattfärbung und den üppigen Knospen (der eigentliche Ertrag) zeigt. Wenn man die Knospen nicht oder nicht vollständig als Gemüse erntet, entstehen daraus beeindruckende Blütenstände (bis 15cm!), die zahlreiche Insekten anlocken.

Marke

Botanische Bezeichnung

Farbe

Portion

20 Korn

Keimung

15 – 25 ° C, 10-20 Tage.

Nährstoffbedarf

gering

Pflanzabstand:

100 x 100 cm

Aussaat Haus

Februar bis April

Kulturtipps:

Von Februar bis April vorziehen. Bei ausreichender Pflanzengröße auspflanzen. Leichte Fröste sind unproblematisch.
Artischocken bevorzugen gut durchlässige, lehmige Böden mit einem pH-Wert zwischen 6,5 und 7,5 und einen sonnigen Standort. Staunässe vermeiden.

Loading...

Artischocke “Vert de Provence”
Cynara cardunculus

Die Vert de Provence ist nicht ohne Grund eine weit verbreitete Artischockensorte mit verhältnismäßig guter Überwinterungsquote (auch in Deutschland/Mitteleuropa). Bei zeitiger Anzucht im Frühjahr bringt sie auch schon im 1. Jahr nennenswerte Erträge, was sie besonders attraktiv für unser Klima macht. Die Pflanzen sind gesund und äußerst kräftig, was sich an einer kräftig dunkelgrünen Blattfärbung und den üppigen Knospen (der eigentliche Ertrag) zeigt. Wenn man die Knospen nicht oder nicht vollständig als Gemüse erntet, entstehen daraus beeindruckende Blütenstände (bis 15cm!), die zahlreiche Insekten anlocken.

Marke

Botanische Bezeichnung

Farbe

Portion

20 Korn

Keimung

15 – 25 ° C, 10-20 Tage.

Nährstoffbedarf

gering

Pflanzabstand:

100 x 100 cm

Aussaat Haus

Februar bis April

Kulturtipps:

Von Februar bis April vorziehen. Bei ausreichender Pflanzengröße auspflanzen. Leichte Fröste sind unproblematisch.
Artischocken bevorzugen gut durchlässige, lehmige Böden mit einem pH-Wert zwischen 6,5 und 7,5 und einen sonnigen Standort. Staunässe vermeiden.

  • Klassische rechteckige Göttinger Pflanztöpfe Maße (LxBxH): 13x13x13 cm...
    Klassische rechteckige Göttinger Pflanztöpfe Maße (LxBxH): 13x13x13 cm Breite unten: ca. 9,5cm Fassungsvermögen: ca. 1,45 L...
    0,48 *
  • Klassische rechteckige Göttinger Pflanztöpfe Maße (LxBxH): 7x7x8 cm...
    Klassische rechteckige Göttinger Pflanztöpfe Maße (LxBxH): 7x7x8 cm Breite unten: ca. 5 cm Fassungsvermögen: ca. 0,27...
    0,20 *
  • Klassische rechteckige Göttinger Pflanztöpfe Maße (LxBxH): 9x9x9,5 cm...
    Klassische rechteckige Göttinger Pflanztöpfe Maße (LxBxH): 9x9x9,5 cm Breite unten: ca. 6,5 cm Fassungsvermögen: ca. 0,50...
    0,22 *
  • Ertragreiche, schoss- und platzfeste Mairüben-Sorte. Die schönen, runden,...
    Ertragreiche, schoss- und platzfeste Mairüben-Sorte. Die schönen, runden, gelb durchgefärbten Rüben erreichen ihre optimale Fruchtqualität bei...
    3,40 *

Neuste Blogartikel

3,48 

Nicht vorrätig

Nicht vorrätig

vert de provence, artischocke, freiland, saatgut, culinaris, kaufen bei Kompost&Liebe
Vert de Provence