Marke | |
---|---|
Portion | 15 Korn |
Botanische Bezeichnung | |
Typ | |
Farbe | |
Fruchtgrösse | 23 g |
Aussaat Haus | Februar bis Mai |
Ernte | Juli bis September |
Saattiefe | 0,2 – 0,5 cm |
Keimung | 18 – 24 °C, 10 – 14 Tage. |
Pflanzabstand: | 40-50 cm oder im 10 Liter Eimer |
Nährstoffbedarf | mittel |
Kulturtipps: | Aussaat ab Mitte Februar. Ziel ist, blühend nach dem letzten Frost zu pflanzen. Nach der Ausbildung des ersten Laubblatts pikieren und topfen. Die Pflanze sollte dabei bis kurz unter die Keimblätter mit Erde bedeckt sein, um ausreichend Wurzeln bilden zu können. |
Pflanzkartoffeln vorkeimen für mehr Ertrag – Anleitung und Erklärung
Die Keimphase ist für viele Pflanzen eine kritische Zeit, auch für Kartoffeln. Ausgehungerte Mäuse machen sich nach dem Winter gern über sie her, Kartoffelkäfer und