Pflanzkartoffeln vorkeimen für mehr Ertrag – Anleitung und Erklärung
Die Keimphase ist für viele Pflanzen eine kritische Zeit, auch für Kartoffeln. Ausgehungerte Mäuse machen sich nach dem Winter gern über sie her, Kartoffelkäfer und
Äthiopische Eierfrucht, mit etwas grösseren Pflanzen und Früchten als Rouge de Turquie. Die Früchte können sowohl grün wie ausgereift konsumiert werden. Wüchsig und mit geringerem Wärmeanspruch als S. melongena.
Aussaatkalender Ernte | |
---|---|
Farbe | |
Aussaat Haus | Februar bis April |
Ernte | Juli bis Oktober |
Ergibt bei Vorkultur | 20 – 25 Pflanzen |
Diese Sorte wurde von ProSpecieRara als seltene bzw. alte Sorte ausgezeichnet. ProSpecieRara ist eine Stiftung, die sich für den Erhalt der Vielfalt von seltenen Pflanzensorten einsetzt. In langjähriger Kooperation mit ProSpecieRara ist Sativa aktiv in der wichtigen Erhaltung und Pflege dieser traditionellen Sorten.
Auberginen und Melanzani sind tatsächlich dasselbe Gemüse, sie werden nur in verschiedenen Regionen und Ländern unterschiedlich genannt. Der Hauptunterschied liegt also nur im Namen.
In vielen deutschsprachigen Regionen, wie beispielsweise in Deutschland und Österreich, nennt man dieses Gemüse “Aubergine”. In anderen Gegenden, insbesondere in Teilen von Süddeutschland, der Schweiz und einigen Teilen Österreichs, wird es als “Melanzani” bezeichnet.
Abgesehen von der Namensvariation sind Auberginen oder Melanzani eine violette, birnenförmige Frucht, die zur Familie der Nachtschattengewächse gehört und in vielen Küchen auf der ganzen Welt für eine Vielzahl von Gerichten verwendet wird.
Aussaatkalender Ernte | |
---|---|
Farbe | |
Aussaat Haus | Februar bis April |
Ernte | Juli bis Oktober |
Ergibt bei Vorkultur | 20 – 25 Pflanzen |
Diese Sorte wurde von ProSpecieRara als seltene bzw. alte Sorte ausgezeichnet. ProSpecieRara ist eine Stiftung, die sich für den Erhalt der Vielfalt von seltenen Pflanzensorten einsetzt. In langjähriger Kooperation mit ProSpecieRara ist Sativa aktiv in der wichtigen Erhaltung und Pflege dieser traditionellen Sorten.
Auberginen und Melanzani sind tatsächlich dasselbe Gemüse, sie werden nur in verschiedenen Regionen und Ländern unterschiedlich genannt. Der Hauptunterschied liegt also nur im Namen.
In vielen deutschsprachigen Regionen, wie beispielsweise in Deutschland und Österreich, nennt man dieses Gemüse “Aubergine”. In anderen Gegenden, insbesondere in Teilen von Süddeutschland, der Schweiz und einigen Teilen Österreichs, wird es als “Melanzani” bezeichnet.
Abgesehen von der Namensvariation sind Auberginen oder Melanzani eine violette, birnenförmige Frucht, die zur Familie der Nachtschattengewächse gehört und in vielen Küchen auf der ganzen Welt für eine Vielzahl von Gerichten verwendet wird.
Die Keimphase ist für viele Pflanzen eine kritische Zeit, auch für Kartoffeln. Ausgehungerte Mäuse machen sich nach dem Winter gern über sie her, Kartoffelkäfer und
In diesem Artikel werden wir die Gründe für torffreie Gemüseerde beleuchten und Möglichkeiten aufzeigen, wie wir einen positiven Beitrag zum Umweltschutz leisten können. Torfmoore sind
Anfang Februar erwacht die Natur langsam aus dem Winterschlaf, und es ist an der Zeit, die Gemüse- und Kräuteraussaat für das kommende Frühjahr vorzubereiten. Einige
Vorrätig
Vorrätig